Мужская ответственность

Михаилу Евгеньевичу недавно исполнилось 5 лет и 7 месяцев. Он  с самого детства знает, что его зовут не Миша, не Михаил, и тем болем не Мишка. Его зовут Михаил Евгеньевич, и все привыкли его так называть, и называют по сегодняшний день именно так.
  Назвал его так дед, когда Мишутку принесли из роддома. Дед (папин папа) принял драгоценный груз, внимательно посмотрел в глаза недавно рожденного внука, сказал:
- Ну что, Михаил Евгеньевич! Будем жить в этой жизни, выкарабкиваться, продолжать дело рода нашего.
Это напутствие он знает наизусть, так как каждый раз бабушка об этом рассказывала. И Михаил Евгеньевич теперь, когда приходит кто – либо в гости в их дом, тоже с вдохновением рассказывает такой историческо – семейный сюжет. Правда, он от себя добавляет, что когда увидел первый раз деда, то улыбнулся ему  в знак согласия. Этого правда никто не помнит, но соглашаются, понимая, что спорить бесполезно.    
Я не была исключением, и так же, как и все остальные, кто был вхож в эту семью, удостоилась такой чести  услышать эту историю, которая была рассказана с вдохновением и с выражением.  
Мише нравится со мной дружить. Он с неохотой отпускает меня и очень часто перезванивает и просит вернуться поскорей, потому что уже начинает  немного скучать.
Мы познакомились чуть больше двух месяцев назад, у Миши была  проблема с копчиком.
Он упал с дерева, очень сильно ударился копчиком и спустя полгода после падения,   оказался  в онкоотделении с диагнозом Саркома Капоши.
Было все, чему можно было быть в таком случае: лечение в Украине, затем лечение за рубежом, а затем, как по давно уже расписанному сценарию… « Простите, мы все, что могли сделали..больше помочь ничем не можем. Единственное, что можем, это предложить обезбаливающие»  
Позвонил мне дед Миши. Он единственный,  кто поверил в чудо. Родители может быть и поверили, но разочарование во всем и во всех очень плотно затромбовалось в их головах. Единственное, что их успокоило, это то, что новое приключение (это они так назвали нашу встречу) не требовало никаких финансовых затрат.
Теперь родители Мишки мои самые первые помощники. Они верят, пишут самоисцеляющие истории своей семьи, помирились со всеми на кого обозлились, привели в порядок отношение со своим родом и самое главное, это то, что  любовь друг к другу заполнила их сердца.  Михаил Евгеньевич очень счастлив тем, что родители  стали дружить, обниматься и просто любить друг друга. Он так и говорит…. « Я пришел на эту планету для того,  чтобы научить любить»  И мы этому верим.
Первое марта – первый день весны! В этот день он попросил деда достать его любимый праздничный, нарядный  костюм и белую рубашку.
Это потом выяснилось,  для чего нужно было одеваться в праздничный костюм. А так дед решил, что Михаил Евгеньевич просто захотел встретить меня нарядным.
Когда я нажала на звонок в двери, Мишка уже стоял за дверью и тут же открыл мне дверь.
Передо мной стоял самый  настоящий джигит!!!!  Пока дед помог мне снять пальто, Мишка понесся в свою комнату, оставив дверь открытой.
Поправив шляпу, и положив в свою корзинку волшебную палочку, вошла в Мишину комнату. Что - то мне начало подсказывать внутри, что сейчас будет что - то интересное.
И я не ошиблась.
Миша принес с упаковки от колготок чисто белую картонку, маркер. Сел возле меня, разделил маркером напополам картонный лист. В одном столбике написал МИША, а в другом ФЕЯ. Положил отдельно маркер, оценил свою работу, сунул мне в правую руку шариковую ручку и сказал:
- Расписывайся.
Это даже не просьба была, а такой сильный внутренний приказ.
 
Я спросила:
- Михаил Евгеньевич! А что это будет?
И тут, услышав ответ, я чуть не рассмеялась.
- Я буду на тебе жениться, - ответил Мишка.
-Это обязательно?- спросила я.
- Да, я буду за тебя отвечать. Ты можешь умереть с голоду. Ничего у нас не ешь. А так, когда ты будешь моя жена, ты не сможешь отказаться.
- Нет, Михаил Евгеньевич,- ответила я, - без свидетелей не выхожу замуж.
Мишка на какую - то секунду растерялся, и тут же сообразил.
- Я деда позову. Он будет свидетелем.
Когда дед зашел в комнату( Михаилу Евгеньевичу  пришлось  посвятить в свой план деда) со спрятанной улыбкой, посмотрел внимательно на Мишку и предложил немного по другому развернуть сюжет свадьбы.
- Михаил Евгеньевич, может мне лучше жениться на фее?  Я как то ближе к ее возрасту…
-Дед! – недолго думая ответил Миша, - у феи нет никакого возраста. И я тебе ее не отдам. Я буду жениться на фее, я первый это понял.
Сказано, сделано. Я расписалась на своей половинке, на второй поставил закарлючку Миша, и обрадованный таким важным событием в своей жизни, понесся на кухню для того, чтобы включить электрочайник и достать тортик из холодильника.
Он был немного разочарован, что я остановилась на банане. И в тоже время, он был счастлив, что не ошибся в своем понимании о том, что фея ест только замужем.
Вчера, после праздников позвонил врач и сообщил  радостную вещь.  Метостазы с легких полностью ушли.
Это была радостная новость для всех! Родители Мишки поняли, что женатая жизнь пошла ребенку на пользу.